課程資訊

自然三摩地靜心法 列印 E-mail

靜心課程:自然三摩地 (Sahaj Samadhi)

不騷動的心,是靜心,
處於當下的心,是靜心,
無念的心,是靜心,
不猶豫、不期盼的心,是靜心
回歸自性-源頭的心,是靜心

靜心並非由生活中逃離,而是與生命本質的真誠擁抱!

20分鐘的靜心,相當於8小時的睡眠!

smilepray帶領我們超越一般的心智壓力及心緒的焦慮,臻至寧靜、本我。古儒吉大師傳授的自然三摩地靜心是一種優雅而不費力的靜坐。

優點與效益

自然三摩地意味著不費力的超越。參與者學習放下所有的緊張及壓力,提供心智亟需的深度休息,令清醒的心智安頓於本我深處。它能在短短的時間裡鬆弛緊繃的神經、釋放壓力,使頭腦獲得深度休息與充電,由波動的負面情緒中回復平靜,同時滋養內在性靈、強化體能與免疫力、延緩老化,並開發未知潛能。經驗分享

起源與傳承

自然三摩地靜心法源自吠陀傳統,來自印度開悟聖者古儒吉大師(Sri Sri Ravi Shankar)的證悟心得。它提供一種令人訝異、簡單、優雅、卻又毫不費心力的過程,有異於市面上其他均需某種層次心理工作的冥想法門。靜心並非思考有興趣的主題。那種沉思形態的價值在提供不同角度的省思,其心智仍滯留於文字與觀念層面。自然三摩地靜心法使心智脫離所有表層概念,帶引你回歸本我覺知與寧靜。這種體驗無法靠人為的努力產生,因為本我不是外在的任何目標。有效的靜心法並非任何形式的努力或集中,誠如古儒吉大師所言,自然三摩地靜心法是反集中的!雖然集中與專注是它在日常生活中的效益。

如何學習

生命的內在旅程是無與倫比的探險。它無法藉由書本得知。合格適任的指引在此項學習中佔重要的一環。自然三摩地靜心法由生活的藝術合格老師個別指導。

課程說明

每節約3小時,共三節課程,在連續三天中完成。第一節為個別指導,課程中老師會帶領學員,體驗此一簡單無為的靜心法,依據練習的經驗,給出進一步的知識。後續指導與日常生活中每日兩次/每次20分鐘的靜心,會讓你體驗生命中未曾透露的深度、喜悅、與愛的綻放。